MAhno пишет:
...как то за разгаворы на отвлеченные темы и так не банят особо(а может не банят при мне).
Ты маловато бываешь, наверное

При мне вот сегодня вечером человеку дали предупредительный бан только за один вопрос: "А что, появился новый клан?" Обрати внимание - этот вопрос непосредственно касался игры (т. к. кланы определяют отношения между игроками в локах и крафте)!
MAhno пишет:
...зачем тогда главный канал, а вернее правила общения в нем? Может я не понимаю, но на мой взгляд правила просто контролируют нашу культуру общения, а не запрещают общатся.
Так я уже сказал: правила главного канала запрещают многие темы, которые можно спокойно обговаривать без ругани и взаимных оскорблений. Опять-таки, хорошо помню, как мы однажды говорили о религии - в чем разница между христианской, языческой и атеистичной моралью: никто никого никуда не посылал, но закончилось все банами собеседников. И таких примеров можно накопать воз и тележку.
Насколько я понимаю, эти ограничения на "посторонние" темы введены для того, чтобы не засорять главный канал, основная задача которого примерно следующая:
---- новички спрашивают о том, чего пока не знают, и получают полезные подсказки от наставников (и просто опытных игроков);
---- игроки ищут напарников в локу или на арену, или того, кто починит оружие/доспехи/арты, или продаст партию зельев/хлеба/черепков...
Ну так и есть смысл оставить главный канал именно для "деловых вопросов" по игре, а всю болтовню на посторонние темы перенести на отдельный канал.
MAhno пишет:
Я кнешно отлично понимаю, что многие из этих детей знают о вишеуказанном языке поболей моего, но нормы приличия никто не отменял.
Так может все-таки будем их сохранять?
Давай будем. Это предусмотрено вариантами с Болталкой и с Ехидной - там правила не отменяются. Если большинству не нравится завуал, его можно и не разрешать, это не столь принципиально.
MAhno пишет:
Если уж так хочется покапсить, поматерится, завести разгаворы на темы, разлагающего мораль характера, ищи единомышленников, забивай канал с одним и тем же названием, и наперад. Вошол в игру, вошол в этот канал,и балакай скока хоцца.
Вот именно это я здесь и делаю

Интересуюсь, есть ли единомышленники (только не для матерщины и разложения морали, а для обычного неформального общения, не ограниченного рамками технических вопросов), и хочу договориться, на каком канале нам удобнее всего общаться. Тут есть 2 основных варианта: либо, как ты сказал, забивать канал с одним и тем же названием, либо админы создадут новый отдельный канал, который будет открываться автоматически для всех (Болталка).
В первом случае есть два главных неудобства: 1) о существовании этого канала нужно оповестить всех игроков и затем регулярно оповещать всех новичков, которым тоже хочется потрепаться о том о сем; 2) модеры будут видеть, что там происходит, только тогда, когда зайдут сами - а канал, который автоматически открывается при входе, даст возможность более полного модераторского контроля. Но второй случай (Болталка, которая открывается для всех автоматически) может быть чересчур сложным для админов - я не программер, просто не знаю, насколько легко технически добавить такой канал в чат... Поэтому и предлагаю разные варианты, и было бы хорошо услышать еще мысли самих Демиургов по этому поводу.