Лястик пишет:
И вообще, почему-то в таких предложениях всегда все так красочно, общно и совершенно туманно. Конкретезируйте, пожалуйста, для непонятливых и наглых туманных тушек
Ля, так вот, в свое время увлекался экономическими стратегиями. Не буду наывать прэкт - ибо покарают, но вот как это выглядит. Смотри.
Выстраивается цепочка из цикла (на примере сельского хозяйства): ресурсы-производство-продажа (это упрощенный пример). Ресурсы - это выращенное крестьянином зерно. Производство - зарно мелят на мельнице, получаем муку. Продажа - сбыт этой муки в магазине.
Смотрим что получается. Мельница - узловой момент. Она обладает такими атрибутами как снабжение, производство, сбыт. Снабжение - крестьяне доставляют туда зерно. Производство - работники мельницы перемалывают это зерно в муку. Сбыт - некий торговец закупает эту муку для перепродажи ее в своем магазине.
Так вот. Весь кайф был в том чтобы создать замкнутый цикл - самому вырастить зерно, смолоть его на своей мельнице и продать муку в своем магазине.
В семпе, я не представляю как организовать такую экономическую модель. У нас есть производящие классы:крестьяне, ремесленники, ну может лекари еще. А есть чисто нахлебники: монахи, рыцари,торговцы,поэты. То, что последним дали какой-то крафт, ну скажем так - это не есть еще какая-то экономическая составляющая. Кроме того, на рынке торгуют все. Может это и правильно. Не знаю. Но как это должно быть, пока не представляю.
Твои фантазии по поводу невращающихся жерновов и прочая - это уже чистая визуализация игрового процесса))))))