Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль?
  
Для общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться под своим игровым ником, если вы еще не регистрировались на этом форуме.


Так все-таки, как решаем проблему главного чата? (подробности каждого варианта см. ниже)
Просим демиургов открыть Болталку
Просим демиургов открыть Чулан
Никого ни о чем не просим, собираемся и общаемся у Ехидны
Нет никакой проблемы, меня и так все устраивает
Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-10-28 19:42
По поводу общего чата...
Суть проблемы. Меня не устраивает то, что в общем чате нельзя спокойно общаться на отвлеченные темы. Во-первых, правила прописаны недостаточно четко, поэтому у меня неоднократно возникали недоразуменя с модераторами: модераторы считали, что я касаюсь запрещенных тем, а я не мог понять, почему эти темы оказывались запрещенными. Во-вторых, даже если четко и полностью перечислить в правилах все, что запрещается игрокам в общем чате (или наоборот - все, что им разрешается, если так будет короче rolleyes  ), то этого мне тоже будет мало. Я хочу болтать на все темы, которые сами собой возникают в процессе неформального общения (включая историю, религию, политику, музыку, футбол и виртуальные родственные связи семперцев). И знать, что ни меня, ни моих собеседников не забанит модер, которому в один прекрасный момент надоест это видеть.

Я прекрасно понимаю, что модератор - это не только права, но и гора рутинной работы, что постоянно просматривать кучи оффтопа крайне утомительно. И что так или иначе, но бороться с оффтопом (здесь его принято именовать флудом) нужно, хоть и почти бесполезно. Но сводить общение в чате к решению технических вопросов по игре - не выход. И если модеры будут периодически закрывать глаза на левую болтовню (чтоб не забанить всех присутствующих, ибо оффтопят практически все), а потом время от времени показательно банить первых попавшихся - это тоже не выход.

Какие варианты решения вижу.
1. Открыть дополнительный общий канал "Болталка" - или "флудилка", или еще как-нибудь назовите... Как и "Главная", "Болталка" будет открываться автоматически для каждого вошедшего на сайт игрока. Правила в ней будут несколько отличаться от "Главной": там можно будет разговаривать на все темы без исключения; модераторы не обязаны будут следить за этим каналом, и претензий к модерам по поводу несвоевременного реагирования на нарушения в "Болталке" не принимаются. Разрешается "завуал", если он не направлен на оскорбление собеседника.
Также неплохо было бы разрешить там общение на других языках (не только русском), но с этим могут возникнуть сложности, ибо модеры не обязаны быть полиглотами...
На "Главной", соответственно, модераторский террор будет ужесточен yes 
2. Открыть дополнительный общий канал "Чулан" - или еще как-то, просто в одном знакомом мне чате это называлось чуланом... Отличие от "Болталки" - в "Чулане" правил вообще не будет. Будет автобан за повторение одинаковых символов (т. е. флуд как таковой) и 5 фраз в чате подряд. Модерация отсутствует, слабонервные сами виноваты - их предупреждали.
3. Договариваемся дружно вместо "Главной" общаться на канале у Ехидны (можно на любом другом, но Ехидна все время онлайн, и на ее канал заходить легче всего). На "Главной" остаются новички, теребящие наставников расспросами по сути игры.

Если есть предложения умнее - буду благодарен. cool 

Но в любом случае правила желательно дополнить правила четким перечнем всего, что запрещено в общем чате. Неприятно все-таки получать бан (пускай даже минутный) из-за того, что что-то по умолчанию приравнено к чему-то, а игрок об этом не знал, т. к. телепатией не владеет и мыслей модера прочесть на смог.
Страницы: < [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] >
Новичок
Зарегистрирован: 2009-10-21
Последний визит: 2009-11-07 21:44
Тем: 2
Ответов: 8
Репутация: 0 /
Размещено: 2009-10-31 13:49
По мне ввести невозможность бана без предупреждения и возможность спросить у модератора: "основание для молчи и поподробней". Не сможет объяснить пусть ее снимает.
Все мы здесь сумасшедшие. И ты конечно тоже.
Зарегистрирован: 2011-07-28
Последний визит: 2011-07-28 03:17
Тем: 3
Ответов: 52
Репутация: 15 /
Размещено: 2009-10-31 17:07
Эээм.. о чем тут вообще разговор, ребяты?)) Возможность создания каналов вам уже дана администраторами, создавайте - болтайте. Есть претензии к правилам игры? Выдвигайте предложения на форум.
По поводу религии.. Есть несколько запрещенных тем: политика, наркотики/алкоголь, расовая/национальная принадлежность, религия. Это как бы основные. Думаю, не сложно этих тем не касаться в ОБЩЕМ чате. Хотите поговорить на эти темы, для вас сделали такую возможность - велком в канал. На остальные темы, если нет большой загруженности общего чата (случается, что очень много новичков, игроков, которым нужна помощь, или идет важное обсуждение игры к примеру с администраторами, и т.д.), болтайте ради бога, никто вас трогать не будет.

По поводу племянниц тещи дедушкиных двоюродных братьев.. Для тех, кто не в курсе, все это семейство пошло из кошачьего клана, название не помню точно.. Так вот, все клановые вопросы так же решаются в приватах/каналах, они касаются только определенной группы людей. Выяснения кто чей прадед так же считается обсуждением клановых дел и так же переносится в приват/канал.

Зарегистрирован: 2011-07-28
Последний визит: 2011-07-28 03:17
Тем: 3
Ответов: 52
Репутация: 15 /
Размещено: 2009-10-31 17:10
прошлое пишет:

По мне ввести невозможность бана без предупреждения и возможность спросить у модератора: "основание для молчи и поподробней". Не сможет объяснить пусть ее снимает.


Есть такой пункт в правилах, что действия модераторов не обсуждаются. Есть претензия - велкам на форум в тему с жалобами на модератора. Основание для молчи пишется, когда накладывается сама молчанка, модератор пишет причину. Если по прошествии времени молчанки, вы начинаете выяснять причину в общем чате, это расценивается именно как обсуждение действий или флуд.
Зарегистрирован: 2011-08-23
Последний визит: 2011-10-06 00:46
Тем: 14
Ответов: 77
Репутация: 26 /
Размещено: 2009-10-31 21:22
прошлое пишет:

По мне ввести невозможность бана без предупреждения и возможность спросить у модератора: "основание для молчи и поподробней". Не сможет объяснить пусть ее снимает.

Объяснение сразу дается в общем чате, когда выдана молчанка. И ознакомьтесь с правилами пожалуйста.
Новичок
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 2009-09-22
Последний визит: 2009-11-01 11:11
Тем: 1
Ответов: 30
Репутация: -1 /
Размещено: 2009-11-01 11:11
может, идет речь не об разговоре 2х человек, а чтобы болтали сразу несколько в 1 канале?
Новичок
Зарегистрирован: 2009-10-30
Последний визит: 2009-11-01 13:31
Тем: 0
Ответов: 3
Репутация: 0 /
Размещено: 2009-11-01 13:30
Avrora пишет:

Для тех, кто не в курсе, все это семейство пошло из кошачьего клана, название не помню точно..

Эль Капитони же.

Такаюки пишет:

может, идет речь не об разговоре 2х человек, а чтобы болтали сразу несколько в 1 канале?

Лол, впиши в чат /join:ATMTA = канал для толпы, а не приват для 2-х.
Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-11-01 22:47
Святогор пишет:

Для делловых вепросов, в основном все используют приват!!

Это для согласования цены по конкретной сделке используют приват, а если игрок дает объявление "чиню оружие/доспехи и т. п.", то не рассылать же ему рекламный спам по 40 приватам?! Да еще и каждые полчаса... crazy  Или наоборот, самому починиться надо: тогда проще спросить в общем "кто починит?" и обратиться к первому откликнувшемуся. Как многие и поступают. А поиск напарника в локу - это, как правило, новичка в первые же дни учат: напиши в общем "Кто со мной в пустыню (деревню, на чертов камень)?"
Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-11-01 23:08
Avrora пишет:
Эээм.. о чем тут вообще разговор, ребяты?)) Возможность создания каналов вам уже дана администраторами, создавайте - болтайте.

Разговор о том, чтобы договориться об одном таком канале (о котором бы знали все) или же выпросить у демиургов специальный канал для болтовни. Оба варианта имеют свои преимущества/недостатки, об этом я писал на первой страницев ответе батьке Махно )) Просто не хочу повторять, чтоб не цитировать самого себя по 70 раз.
Avrora пишет:

Есть претензии к правилам игры? Выдвигайте предложения на форум.

Щас выдвинем! yes 
Avrora пишет:

По поводу религии.. Есть несколько запрещенных тем: политика, наркотики/алкоголь, расовая/национальная принадлежность, религия.

Внимание! Важный момент: где именно в правилах сказано, что политика, расовая/национальная принадлежность, религия - запрещенные темы?! Если они в самом деле запрещенные, то почему я должен узнавать об этом только тогда, когда меня за них банят?!
Avrora пишет:

Есть несколько запрещенных тем: политика, наркотики/алкоголь, расовая/национальная принадлежность, религия. Это как бы основные.

О, так еще и дополнительные есть?! "Огласите весь список, пожалуйста!" И, по возможности, в Правилах, чтобы все могли заранее ознакомиться.
Avrora пишет:

Думаю, не сложно этих тем не касаться в ОБЩЕМ чате. Хотите поговорить на эти темы, для вас сделали такую возможность - велком в канал.

А еще буду безмерно признателен, если в Правилах внятно напишут, чем общение на канале отличается от общения на Главной чата. А то до сих пор я могу только интуитивно догадываться.
Avrora пишет:

На остальные темы, если нет большой загруженности общего чата (случается, что очень много новичков, игроков, которым нужна помощь, или идет важное обсуждение игры к примеру с администраторами, и т.д.), болтайте ради бога, никто вас трогать не будет.

Тоже интересный момент. Нельзя ли четко установить эту самую границу между большой и небольшой загруженностью? А то у каждого свои представления о ней, а я не телепат - мысли каждого отдельного модера читать не умею. nope 
Зарегистрирован: 2011-07-28
Последний визит: 2011-07-28 03:17
Тем: 3
Ответов: 52
Репутация: 15 /
Размещено: 2009-11-01 23:51
Скiф пишет:

Разговор о том, чтобы договориться об одном таком канале (о котором бы знали все) или же выпросить у демиургов специальный канал для болтовни. Оба варианта имеют свои преимущества/недостатки, об этом я писал на первой страницев ответе батьке Махно )) Просто не хочу повторять, чтоб не цитировать самого себя по 70 раз.


Не вижу в нем необходимости, почему написала выше.

Скiф пишет:

Внимание! Важный момент: где именно в правилах сказано, что политика, расовая/национальная принадлежность, религия - запрещенные темы?! Если они в самом деле запрещенные, то почему я должен узнавать об этом только тогда, когда меня за них банят?!


Открываем глазки и читаем еще раз Пункт Правил 4.13. Цитировать не буду, потрудитесь открыть и перечитать самостоятельно.

Скiф пишет:

А еще буду безмерно признателен, если в Правилах внятно напишут, чем общение на канале отличается от общения на Главной чата. А то до сих пор я могу только интуитивно догадываться.


Другие почему-то догадались... Объяснение довольно простое: каналы не модерируются.

Скiф пишет:

Тоже интересный момент. Нельзя ли четко установить эту самую границу между большой и небольшой загруженностью? А то у каждого свои представления о ней, а я не телепат - мысли каждого отдельного модера читать не умею.


Хамство попрошу оставить при себе, уважаемый.
При большой загруженности чата модератор просит перейти флудящих в отдельный канал.

Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-11-04 10:24
Avrora пишет:

Основание для молчи пишется, когда накладывается сама молчанка, модератор пишет причину.

Там прозвучало ключевое слово "поподробнее". Не знаю, правда, что имеет в виду прошлое, но явно хорошо бы, чтоб модер, выписывая бан, не просто называл причину одним словом, а указывал конкретный пункт правил. Это стимулировало бы самих модеров тоже внимательно читать правила, а не только пользователям говорить "читайте". А то что же получается:
Avrora пишет:
Скiф пишет:

Важный момент: где именно в правилах сказано, что политика, расовая/национальная принадлежность, религия - запрещенные темы?!


Открываем глазки и читаем еще раз Пункт Правил 4.13. Цитировать не буду, потрудитесь открыть и перечитать самостоятельно.

Может, мы о разных правилах говорим? huh  Я лично руководствуюсь http://forum.semperium.ru/topic.php?2 , там тоже есть пункт 4.13.
4. Виды нарушений
...
4.13.3 Любые националистические лозунги и высказывания, ведущие к межнациональной ненависти и розни, а также ведущие к провоцированию конфликтов на религиозной почве. Данный запрет относится к описанию кланов, никам игроков, личной информации игроков, их аватарам, внутриклановым званиям, названиям и описаниям кланов, содержимому их сайтов, названиям и описаниям недвижимости, сообщениям в чате, общих и частных форумах, личной почте и прочим способам доведения информации до других игроков. Националистические лозунги - высказывания вызывающие межнациональную неприязнь, призывающие к каким-либо действиям против других национальностей и народов и говорящие о превосходстве одной нации или народа над другими. Так же запрещается использование фашисткой символики или идеологии, в том числе в скрытой, завуалированной или частично измененной форме, а также званий и символики немецкой армии и СС времен второй мировой войны, включая армии союзных Германии государств.

В переводе с русского на русский: нарушением являются высказывания, провоцирующие политические/межнациональные/религийные конфликты. Не провоцируют - стало быть, нарушением не являются. Или любое упоминание о политических убеждениях, национальной/расовой принадлежности, вероисповедании - это уже провокация? В таком случае в игре нужно срочно ликвидировать профессию монаха, а чат нужно немедленно закрыть, ибо само появление игрока в нем - провокация межличностных конфликтов. Лично видел диалог: "Привет!" - "О, *** явился!" - "Ты, ***, да ты сам ***..." и т. д. и т. п.
Avrora пишет:

Объяснение довольно простое: каналы не модерируются.

"С этого момента, пожалуйста, поподробнее!" Что значит - не модерируются? В них вообще не действую Правила (т. е. можно сколько угодно капсить и материться), или все Правила действуют полностью (т. е. просто модеры на канал заглядывают не иначе как при поступлении конкретной жалобы от игрока), или действует только часть Правил (тогда надо уточнить, какая именно)?
Avrora пишет:

Хамство попрошу оставить при себе, уважаемый.

Если это показалось хамством - прошу прощения. Но я просто уж не знаю, какими словами еще объяснить, что если ситуация решается на усмотрение модера, то предвидеть это усмотрение я никак не могу, поэтому хотелось бы самому знать те критерии, которыми должен руководствоваться модер.
Avrora пишет:

При большой загруженности чата модератор просит перейти флудящих в отдельный канал

Увы, не всегда. На практике когда просит, а когда сразу банит первых под руку подвернувшихся.
Страницы: < [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] >

Сейчас на форуме:
(c) Semperium.ru, 2009