Последний визит: 2016-05-24 16:16
Тем: 27
Ответов: 162
|
Размещено: 2012-12-07 12:58
Баллада о воине, звере, и юной деве
***Лястик, покрутив в руках струнный инструмент, взяла его, вроде правильно, и начала наигрывать мелодию***
Там, в неведомых диких краях, В вечно желтых лесах и полях, Жил герой молодой, удалой, Что отмечен самою судьбой. Точно молния быстр он был, И врага он без страха рубил, Защищал он людей от зверья, Чудищ диких и злых не щадя. Как-то раз он охотился в поле на сов, И услышал вдруг жалобный зов. Он на стоны скорей поспешил, Тварей всех по пути порешил. Звук завел его в чащу глухую, Где увидел он юную деву нагую. К огромному камню оковы злотые, Сжимали и гнули запястья худые. Прекрасен печальный был лик, Прекрасна слеза, что сверкнула на миг. И ясен был взор, и строен был стан, Влюбился герой, как в Изольду Тристан. Желанием полный, не смог он снести Картину печальную дольше. Спасти Решил он не медля ни сколько, Прекрасную деву, себе возжелав ее только. Но стоило воину приблизится к ней, Стал виден изгиб ее хмурых бровей. И молвила дева, враждебно глядя, Несказанно воина тем удивя: - Не смей. Дай судьбу мне принять. Попробуй сей смысл понять: Ведь в жертву себя я должна принести, Родную деревню свою чтоб спасти. И если осмелюсь сейчас я сбежать, Беды и несчастий останется ждать. Ведь зверь, при луне, что явится за мной, Не съев свою дань, их нарушит покой. И будет деревню родную терзать, Жестоко людей по ночам загрызать, Малюток-детей наших будет таскать, Охотников, наших мужей, убивать. И плакала дева, сие говоря, И голос дрожал, страх и горечь тая. Но воин отступать-уходить не спешил, Уж он-то давно про себя все решил. - Что ты, дева, сейчас говоришь? Ведь сама вся от страха дрожишь. Неужто, и правда жертвою быть Охотней тебе, чем жизнь всю прожить? Пришел я сюда, ведомый судьбою, И значит, уйду я от сюда с тобою. И зверя того, для тебя зарублю, Твой рок и печаль на корню загублю! Не будет он больше деревни терзать, И некому будет малюток-детей убивать! Позволь мне остаться и спрятаться здесь, Как только придет эта тварь тебя есть, Я выйду из тени, и выхвачу меч, И буду со зверем, я биться, как смерч! Но слышен лишь вздох был в ответ: - Ты делай, как знаешь, но веры в победу мне нет... Уж многих тот зверь погубил, Хоть каждый кичился, никто до утра не дожил... - Я вижу: опасность и впрямь велика, Победа над зверем совсем не легка. Но знай же, прекрасная дева моя, Коль зверя убью, выйдешь ты за меня! И это достойная будет награда, Что б я перебил зверя этого - стадо! И спрятался воин за камень большой, Тот самый, что цепью обвит золотой. И темною ночи стал воин ожидать, Царицу-луну и зверя того поджидать. И вот закатился лик солнца за горы, И по лесу взвыли волков диких своры. Царица-луна взошла на свой трон, Иной возведя, от дневного, закон. И вышел из лесу не зверь - человек! Не всякий видал бы такого в свой век! Богатыми тканями шитый костюм, Златое шитье толщиною в изюм, На толстых пальцах в два ряда, С камнями колец золотых череда. Все камни сверкают, али волшебны, Какие для силы, какие целебны... Цепь золотая на брюхе огромном лежит, Из ворота ж - морда кабанья торчит! На деву нагую похабно глядят, Двое мелких, развратных, глазят. Увидела дева судьбу свою злую, Мерзкую тварь, образину такую, Представила явно, что будет теперь, Что будет с ней делать ужасный сей зверь. Отчаянный крик раздался из девичьих уст, И бедная тут же лишилась чувств. От крика за камнем проснулся герой, Выхватил меч и кинулся в бой! Тварь же, - как знала! - отпрыгнув назад, Полы раскинув, голый казала свой зад! Хрюкая, мерзко тресясь, прыгала, гадко смеясь. - Знал я, дурак, что ты здеся сидишь! Чуял бы ты, как, дубина, смердишь!.. Вас, человеков, легко так поймать, Куда уж вам, глупым, со мною тягать!.. - Ах ты гаденышь! Смеяться решил!.. Да я, знаешь, скольких как ты порубил!.. Воин замахнул свой сияющий меч, Звереву морду желая отсечь. Тот же с места не сделал ни шагу, Высунул лишь из-под брюха бумагу. Лапами шустро ее развернул, Смачно, со звуком, в бумагу, харкнул, Морду свою от меча увернул, И под нос бумажку герою воткнул! - Аргх! Ну, и мерзость! - закашлялся воин, - Что за несносная, гадкая вонь!!... - Вот и попался детина кичливый! Вот и захлопну твой ротик крикливый! Больше ты мне не помеха, В сладких с девицей утехах. Стоит мне раз лишь копытом поддать - Белого света тебе - не видать! Сталь твоя больше тебя не спасет - Заклятье мое твою силу сосет! - Ах ты отродье собачие, бес! Думаешь, я - просточок, в бой полез? Слушай же, гадина, заговор свой! Слушай, и со страху вой! И вытащил воин Заговор зверя, И тварь отшатнулась, глазенкам не веря. Громко и грозно стал воин читать, А зверь - плашмя наземь, и дико орать! Визжал он, кусался, и корчился в боли, Но воину закончить достало и силы, и воли. А после он взял свой сверкающий меч, И голову зверью отсек ловко с плеч. Огонь зверя жизни в глазах угасал, А воин серьезно и грозно сказал: - Что б знала ты, мерзкая тварь, Дух воинский крепче, чем крики и сталь. И хрюкнула тварь напоследок ему, Словечко такое, что лучше не знать никому. А воин наклонился, и тело обшарив, Прибрал по карманам имущество твари. Прибрал он и цепь золотой, Что руки скрепил юной девы нагой. Ее же из пут поспешил он спасти, Любви поцелуем в себя привести. Очнулася дева, спасенью не веря - Славный герой убил жуткого зверя! Радость и счастье лились через край, Воину, в награду, ласки устроила рай. Тут и оставлю я пару влюбленных, Что б не смущать ваших разумов, скромных. Но тайну открою я вам не большую: Деву герой спас отнюдь не простую. Счастливый, бедняга, женой ее мня, Услышал не мало, в деревню ее воротя. И дева была та женою давно уже как, И муж ее, хахалей бить был мастак... И гнали его мужики со всех вил, Не став даже слушать, что зверя убил.
***Закончив играть, Лястик отложила инструмент***
И вообще, мои форумные посты никогда адекватностью не отличались %). - Ля =^.^=~
|