Последний визит: 2016-05-24 16:16
Тем: 27
Ответов: 162
|
Размещено: 2013-01-03 23:47
Мальчик, который рискнул... или сделка с бесом
Как-то под вечер, в одной захудалой деревенской избушке, служившей тамошним жителям таверной, и гостиницей для путников, была большая пьянка. Праздновали толи день рождения, толи день крещения, какого-то рыцаря. Когда гости изрядно набрались, причина праздника и вовсе потеряла всякую значимость и интересными стали вещи совсем иного рода. За большущими кружками пива, то и дело опрокидывавшимися в глотки и брякающими обратно на стол, пошли разговоры о... бабах. - Я, - говорил уже весьма перебравший именинник, - хочу жениться только на даме знатного лекарского рода!.. Они, лекарки, ведь такие заботливые, такие трудолюбивые! А мне того и надо, что бы дом в порядке держала, да детишек растила, пока я по ба... кхе! – драконьим логовам лазить буду. - Экий ты дурак! - перебил его старый разбойник - Жена нужна не для того, что б хозяйство вести, да детей растить. Жена нужна, что бы опорой и партнером по жизни и в бою быть! А ежели ты ее только для такой ерунды брать будешь, так она у тебя сбежит к первому же мужику, который предложит ей не только печь и тряпку! - Да много ли ты понимаешь... - послышался бархатистый голос торговца (и хозяина таверны, по совместительству) - Ежели бабе давать нос совать в свои дела, то эдак можно и без гроша остаться. Лучше уж, пускай сидит с детьми, да с подружайками по рынку гуляет. А со своими делами я уж как-нибудь сам разберусь. - У тебя на уме одни деньги, брат. – смеясь, заметил маг. Он, кажется, был опытнее всех, ибо сменил не одну жену, да и прожил не один год. - А вот что об этом сказал бы наш сегодняшний музыкант? А, юноша? Сидящий в углу и перебирающий пальцами по струнам паренек, вздрогнул, на мгновение остановив пальцы, затем, как будто очнувшись, вновь вздрогнул и продолжил играть. Вперив взгляд в пол, и густо покраснев, он выдавил: «Ну….» Старый маг знал секрет юноши, и потому хитро улыбнулся и продолжил: - Да ты отложи свою брацку, отложи... Нам сейчас куда интереснее услышать твой ответ, чем твою музыку. - Н-ну... - еще раз протянул юноша. Затем промямлил что-то очень непонятно. - Что? - гаркнул рыцарь. - Громче говори! - Он говорит, - пояснил маг, - что жениться надо только по любви. - А-ха-ха-ха-ха!!! - дружным гоготом расхохотались рыцарь, торговец и разбойник. - Да где это видано, что бы в наше время!.. - Да, по любви...! - Ой, не могу!.. По любви!... - Не смейтесь! - вскочил вдруг юноша. Голубые глаза его вспыхнули недетской яростью, а сам взгляд, казалось, пронзал обидчиков, которые как-то разом перестали смеяться. - О, ты смотри какой дерзкий!... - усмехнулся торговец. - Такой дерзкий, что даже верится, будто сможешь что-то доказать. - Н-не смейтесь... - уже менее уверенно повторил юноша - Любовь творит чудеса. Она дар Богинь, ниспосланный нам свыше, дабы и мы могли творить чудеса, заручившись ею... - Ха-ха-ха-ха!!!... – залились все трое пуще прежнего - Чудеса!! Ха-ха-ха!! - Ой, не могу... Ха! Ха-х!.. Чудеса... Хы-х! - ржал рыцарь, колотя огромным кулаком по столу, от чего кружки и тарелки на нем, подпрыгивали на сантиметр и, с грохотом и звоном, приземлялись обратно. – Много ли ты видел чудес, малец? Первый же хороший бой выбьет из тебя всю эту дурь!.. Глаза юноши округлились, а лицо вытянулось. Он явно не ожидал такого поворота событий, но и отступаться от слов ему не хотелось. - Да, да... - повторил еще тише маг, - Мы все горячи на словах, но не каждый готов рискнуть за них жизнью. А за свои идеалы надо бороться. Ты не знал?.. - Я знаю. - хмуро и серьезно ответил юный поэт. - Мы живем в жестоком мире, где каждый должен уметь отстаивать свою право на свободную волю и жизнь, или погибнет в первой же подворотне. Кажется, он слышал где-то эти слова. Во всяком случае, они уж точно принадлежали не ему. Но сейчас, он хотел сказать примерно тоже самое, разве только не так красиво. Так что они пришлись ему кстати. Седой маг улыбнулся, обнажая желтые, почти золотистого оттенка, клыки: - Ты сообразительный малыш. Знаешь, ты мне нравишься... Пожалуй, я предложу тебе сделку. Если ты выполнишь мое условие, я подарю тебе то, что поможет тебе покорить сердце твоей возлюбленной. Ведь она отказала тебе, сказав, что ищет мужа, способного творить чудеса, я прав?.. - От... Откуда ты знаешь!? - мальчик был поражен. - О, мой юный друг, маги все знают... Особенно такие старые, как я. - он чуть наклонил голову, и приподнял шляпу, показывая серебристую косу, свернутую в пучок. Маги никогда не стригли волос, считая что в них сохраняются их знания, поэтому возраст мага можно было определить по их длине. Этот был очень старый, если не сказать древний. - Да, что ты там с ним возишься? Айда к нам пить!... - крикнул из-за дальнего угла стола рыцарь. - Не мешай. - спокойно и властно ответил тот, от чего рыцарь, да и другие, быстро притихли и как-то приосунулись.: - Я хочу узнать, согласен ли наш маленький музыкант на сделку со мной?.. - продолжил он лукаво, но обращаясь уже к пареньку. Поэт стоял, как вкопанный, и перебирал дрожащими руками инструмент. "Как? Как он мог узнать? - проносились в его голове мысли - Неужели он подслушивал? Может, следил?? А вдруг у этих магов и правда есть древние духи-шпионы!.. Но.. Но, что теперь будет? А вдруг он расскажет кому-нибудь!.." Маг, будто читая мысли паренька, наклонился чуть ниже и шепнул у самого его уха: "Разумеется, я позабочусь, что бы он нашей сделке, и твоей тайне, никто не узнал... Соглашайся... Ты ничего не теряешь." Предложение мага было и правда заманчивым. Особенно, если он гарантировал конфиденциальность сделки... - А это... Точно... Оно точно сработает? - поинтересовался поэт. - Разумеется. Слово старого, древнего, мага - слащаво улыбнулся тот - Ну, так как?.. - Л... Ладно. - мальчишка выпрямился по струнке и грозно глянул магу прямо в серые, выцветшие глаза, - Согласен! - Вот и отлично - выпрямился старик. - Значит, слушай мое условие: ты должен пойди в Пургаториум. Страну, куда ссылают проклятые при жизни души, страну, в которой обитают духи и призраки... -Ооо... - послышались возгласы из-за стола, пьяных бравых вояк. - Тихо, господа. Он знал, на что соглашался. - до мерзкого, притворно мило, улыбнулся маг. - Ну, так вот. В Пургаториум... М-мм, моя любимая страна… - подняв глаза к верху, проворковал маг - Ты принесешь мне от туда пять котомок духов, шесть камней и одну улыбку левкроты. - Левкро-ооо-оты!... - изумленно повторил рыцарь, вытаращив глаза на мальчишку - Да она же разорвет его надвое в один момент!.. - Ну, если разорвет, - спокойно заключил маг, значит, сделка будет расторгнута - Мертвому жена не к чему, ведь так? - сказал он, повернувшись к поэту. - Ты понял, что нужно добыть и где, мальчик? Тот кивнул - Ну, и славно. Я буду ждать тебе здесь, но не более трех ночей... Дела, знаешь ли, дела... - промурлыкал маг и, отвернувшись к столу, отхлебнул из кружки пива.
~ а дальше пока нет.
И вообще, мои форумные посты никогда адекватностью не отличались %). - Ля =^.^=~
|