Кусты зашуршали, и на поляну с костром выбрался невысокий человек в старом зелёном плаще, весь обвешаный бутылочками, мешочками и прочей мелочью, вперемешку с оружием. На поясе висела пара хлопушек.
-Здрасте, здрасте, почтенный герольд, здрасте и вы, дамы... Выходит, не обманул меня трактирщик, и вправду сказки рассказывают...
Человек сел к костру, брякнув какими-то железяками.
-Вижу, моя очередь рассказывать... Ну, слушайте.
Изрядно потрёпанный, я почти бегом продирался сквозь заросли. Меня не радовали ни увесистый мешочек серебра, ни этот новый кинжал... Да какой там! Лишь бы ноги спокойно унести. Только что набрёл я на полянку одну, смотрю - а там серебро рассыпано. И, конечно, я бросился его собирать! И кинжал там же... А тут из кустов как полезут оборотни! Я-то справился, но последний умудрился когтями порвать тетиву у моего лука. Насилу я его на меч подцепил, да и то без зелий остался - все выпил. А я в этих местах впервые - кто знает, сколько тут ещё этих тварюшек? Ещё отомстить соберутся...
Смеркалось (
). Пора было искать место для ночлега, но я, по понятным причинам, останавливаться побаивался... И тут, как по заказу впереди замелькал огонёк костра. Я обрадованно двинул к нему.
У костра четверо охотников сосредоточенно готовили добычу. Два здоровых кузнеца жарили кабанье мясо, рядышком разбойник резал оставшуюся тушу. Напротив сидел рыцарь, и с надменно-отрешённым видом пялился в костёр. Доспехи лежали рядом.
Компания оказалась дружелюбная, а увидев мой изодранный и заплёванный ядом плащ, мне тут же освободили место у костра. А как только я вытащил из котомки обёмистую бутыль, меня и вовсе приняли за своего. Выслушав мою невесёлую историю ремесленники взяли у меня этот кинжал и поменяли тетиву на моён луке, и зелий дали... Добрые ребята. Сделкой были довольны все.
Мы поужинали и завалились спать.
Наутро я распрощался с компанией и отправился дальше. Бреду, значит, бреду. Оборотней было не видать, и я расслабился...
...Лес закончился совершенно внезапно. Вот только что впереди была сплошная чаща - а теперь выжженая равнина. Выжженая-то выжженая, но только светилась она жутковатым зелёным светом. Ладно, в таких случаях думаь вредно, решил я, вздохнул и пошёл по этой "зелени".
Равнина на самом деле равниной не была. Холмы, холмы... Так что стаю каких-то серо-зелёных гиен я заметил только в паре сотен шагов от себя. Гиены меня тоже заметили и целеустремлённо направились ко мне, с немного необычной для гиен смелостью. Ладно. Я открыл колчан и выстрелил навскидку, примеряясь. Стрела попала одной из гиен в бок, та, даже не вякнув, упала. Я глотнул зелья и уже прицельно выпустил три стрелы. Три гиены. Тут стая помчалась ко мне уже галопом. Успев застрелить ещё пятерых, я отшвырнул уже бесполезный лук и потянулся за мечом. И вдруг передняя гиена, сделав огромный прыжок,вцепилась мне в ногу. А шиш! Напрасно я, что ли, эти поножи дорогущие ношу?! Вообщем, пока эта гиена вытаскивала челюсти из моих поножей, я достал-таки меч и этой проблемы не стало. В этот момент подскочили остальные гиены. Штуки три сразу завязли зубами у меня в поножах и только буравили меня взглядами - ну,а к этому у меня иммунитет. Остальным места на моих ногах не хватило, и эти гиены пытались схватить меня за руки - попытки сии успехом не увенчались, и через пять минут я, дав пинка последней удирающей гиене, пошёл искать отброшенный лук. Лук, хвала Богиням, был цел. Я съел кусок вчерашнего кабана и запив целебным зельем, отправился дальше...
...Ещё одну стаю я заметил издалека. Пустил несколько стрел в крупную гиену с рыже-зелёной шерстью, но стрелы просто отскочили от её шкуры! Ну ладно... Я аккуратно вытащил из котомки колбу из чёрного стекла. Никогда не доверял магическим штучкам, но вариантов не было. Я встряхнул колбу - и из неё послушно вылетел небольшой огненный шар и повис передо мной. Плюнув на инстинкт самосохранения я сунул руку в шар, как учили. Руку покалывало приятное тепло, только и всего. Взмах рукой - шар, мелькнув в воздухе, влетел в ту самую гиену. Гиеня вспыхнула и... исчезла. Я кинул шар (говорят, его файерболом называют) в такую же рыжую гиену - то же самое. Я обрадованно начал швырять шаром во всех гиен, но серым он только слегка подпаливал шерсть. Перестав маяться дурью я выбил шаром почти всех рыжих гиен, но две из них выбились вперёд, и первая схватила меня, опять же, за ногу. Вот только поножей для неё как будто не было! Из укушенной ноги по всему телу разходился холод... Я в панике ткнул эту тварюгу шаром, она послушно исчезла. Вторую гиену сбил прямо в прыжке, красиво так... Отхлебнув из маленькой бутылочки с радужной настойкой я сразу почувствовал прилив сил, и схватив меч, с воплем кинулся на оставшихся гиен.
Когда все были перебиты, я устроил привал - доел вчерашнее мясо, ещё раз приложился к радужной, и начал распевать песни... Потом отправился дальше, швыряясь файерболом просто так...
Холмы закончились. Дальше была абсолютно ровная равнина, тоьлко впереди стоял замок. Я пошёл к нему...
...Внезапно ворота замка открылись, и оттуда вышел какой-то человек в длинном балахоне. Он воздел руки к верху и что-то истерически проорал. Из замка на равнину высыпали гиены. Я, уже приученный, успел перестрелять из лука всех серых, к моменту когда можно было кинуть файербол, но тут в меня влетел точь-в-точь близнец моего шара! К счастью, шар попал мне в кирасу, а я не гиена - исчезать не собирался... Так что пострадал только мой плащ. Этот клоун с файерболом уже заносил руки для нового броска, но я оказался быстрее - и мой шар влете ему в пузо. Клоун согнулся, неловко взмахнул рукой, и прибил своим же шаром одну из гиен. Я радостно принялся закреплять успех - ещё два броска шара, и клоун, подобно гиенам, вспыхнул и исчез.
А пока я радовался, в меня вцепились сразу несколько этих рыжих ядовитых гиен. Я чуть не упал, но поймал равновесие и влив в себя бутылку целительного эликсира убрал файерболом сразу трёх. Ох, а тут их ещё штук пять... Одна вцепилась мне в руку с шаром, остальные - классически, в ноги... С трудом что-либо различая сквозь красный туман перед глазами, я всё-таки перекинул шар в другую руку и спалил эту самую повисшую гиену. И всё-таки грохнулся на землю. Гиены отпустили мои ноги и забегали по мне. Да, смешно! Но мне-то от этого не легче!!! Я прямо лёжа нащупал на поясе бутылку с радужной и всю выпил одним глотком. Сразу вернулись силы, я вскочил. Дальше всё было просто - гиены, ещё сильнее растерявшись, отскочили, и я спалил всех шаром, даже не сходя с места. Ещё немного пошатываясь, я пошёл к тому месту, где вспыхнул этот клоун. Так и есть! На этом месте лежал зелёный камень необычной формы, и лучился светом. Готовый плясать от радости, я спратал находку в котомку и пошёл поскорее от этих гиен, замков, холмов и прочего бреда...
-Вот, собственно, и весь рассказ! - человек в плаще хитро подмигнул и уселся поближе к костру.