Последний визит: 2011-07-10 23:02
Тем: 0
Ответов: 19
|
Размещено: 2010-07-10 03:57
Раздвинув ветви кустов на поляну вышла девушка. Весело улыбнувшись Герольду она присела рядом с ним. После недолгого общения узнала она, что Герольд жаждет услышать разные истории и решила рассказать свою:
Скрипнули ворота, и из-за приоткрывшейся створки вышла девушка. Ворота сразу же закрылись. Девушка нерешительно остановилась и огляделась… За спиной остались городские ворота и крепкие стены... Впереди был путь... Многое рассказывали о дальних краях другие путники, но рассказы рассказами, а увидеть своими глазами все куда как интереснее… Но интерес интересом, а в глубине души копошился страх – в дороге всяко может быть… Оружие то конечно было (куда же без него в наше время), немного лечебного зелья, еда… и все же как-то не по себе становилось от виднеющегося на горизонте темного леса и развалин деревни, мимо которой предстояло идти… Но тут опять с мерзким скрипом приоткрылись ворота, и вышел рыцарь. Лучи солнца весело забегали по начищенным до блеска доспехам… Раздался звонкий голос: «Ну что стоишь нерешительно так? Пошли! Вместе веселее!» «Меня Кот зовут», сказал рыцарь протягивая руку, затянутую в крепкую кожаную перчатку… Увидев обалдевшее выражение лица спутницы, рыцарь начал стягивать перчатку, вспомнив, что здороваются все же голой рукой. И тут девушка рассмеялась: «А меня зовут Мышка. Ну что у меня в дороге и приключениях будет свой собственный рыцарь?» «Конечно!» И они пошли по дороге, рассказывая друг другу различные истории. Поняли, что у них много общего и решили путешествовать вместе… И дальний лес уде не был таким темным и вымершая деревня не пугала остовами полуразвалившихся домов… Впрочем когда путники подошли к домам поближе оттуда вылетела стая нетопырей, и с противным визгом накинулась на путников, но Кот быстро среагировал и достав меч легко управился большей частью противников. Справившись с первым испугом, Мышка помогла Коту добить неожиданных противников. Много разных приключений ждало их, но они всегда поддерживали друг друга и никогда не бросали в беде. С каждым боем или приключение их мастерство росло, а дружба крепчала. Во время странствий они собрали немало боевых трофеев и редких вещей. Вскоре Мышка стала называть Кота «мой серебряный рыцарь». Впрочем, Мышка тоже внесла свою лепту: после встречи с лесными разбойниками в качестве трофея ей достались удивительной красоты поножи. Но кроме красоты эти поножи были еще и очень крепкие, и в них чувствовалась какая-то сила… Коту они пришлись впору. Было несколько моментов, когда Мышка устав от приключений оставалась отдохнуть, а Кот шел вперед, чтобы потом ей все рассказать и облегчить путь. Однажды поздно ночью они проходили старую деревню. Почти все жители спали – окна домов были темны. И только двери храма были распахнуты и в глубине мерцали огоньки свечей… Мышка и Кот зашли во внутрь… В храме было пустынно и тихо… Пахло благовониями и воском… Кот взял Мышку за руку и тихо, чтобы не разрушать очарования места спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?» Мышка так же тихо ответила: «Конечно». Рука об руку они подошли к алтарю, возле которого тихо стоял и наблюдал за парой священник. «Отец, мы вместе прошли немало дорог, пережили немало приключений и поняли, что нас свела вместе судьба. Соедините нас, пожалуйста, священными узами брака» Священник улыбнулся и начал обряд. Когда счастливая пара вышла из храма на небе поблекли звезды и первые лучи солнца выглянули из-за горизонта. И полетел над деревней радостный перезвон колоколов. А пара отправилась в ближайший постоялый двор, где вечером, прослышав о счастливых новобрачных, собрались почти все жители деревни. Были накрыты столы, зазвучала веселая музыка… С тех пор прошло немало времени. Мышка и Кот нашли себе укромный уголок, где построили свой дом. Иногда вместе выбираются посмотреть еще какие-нибудь края или поучаствовать в приключениях, и никто и ничто не разлучает их и по сей день.
|