Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль?
  
Для общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться под своим игровым ником, если вы еще не регистрировались на этом форуме.


Так все-таки, как решаем проблему главного чата? (подробности каждого варианта см. ниже)
Просим демиургов открыть Болталку
Просим демиургов открыть Чулан
Никого ни о чем не просим, собираемся и общаемся у Ехидны
Нет никакой проблемы, меня и так все устраивает
Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-10-28 19:42
По поводу общего чата...
Суть проблемы. Меня не устраивает то, что в общем чате нельзя спокойно общаться на отвлеченные темы. Во-первых, правила прописаны недостаточно четко, поэтому у меня неоднократно возникали недоразуменя с модераторами: модераторы считали, что я касаюсь запрещенных тем, а я не мог понять, почему эти темы оказывались запрещенными. Во-вторых, даже если четко и полностью перечислить в правилах все, что запрещается игрокам в общем чате (или наоборот - все, что им разрешается, если так будет короче rolleyes  ), то этого мне тоже будет мало. Я хочу болтать на все темы, которые сами собой возникают в процессе неформального общения (включая историю, религию, политику, музыку, футбол и виртуальные родственные связи семперцев). И знать, что ни меня, ни моих собеседников не забанит модер, которому в один прекрасный момент надоест это видеть.

Я прекрасно понимаю, что модератор - это не только права, но и гора рутинной работы, что постоянно просматривать кучи оффтопа крайне утомительно. И что так или иначе, но бороться с оффтопом (здесь его принято именовать флудом) нужно, хоть и почти бесполезно. Но сводить общение в чате к решению технических вопросов по игре - не выход. И если модеры будут периодически закрывать глаза на левую болтовню (чтоб не забанить всех присутствующих, ибо оффтопят практически все), а потом время от времени показательно банить первых попавшихся - это тоже не выход.

Какие варианты решения вижу.
1. Открыть дополнительный общий канал "Болталка" - или "флудилка", или еще как-нибудь назовите... Как и "Главная", "Болталка" будет открываться автоматически для каждого вошедшего на сайт игрока. Правила в ней будут несколько отличаться от "Главной": там можно будет разговаривать на все темы без исключения; модераторы не обязаны будут следить за этим каналом, и претензий к модерам по поводу несвоевременного реагирования на нарушения в "Болталке" не принимаются. Разрешается "завуал", если он не направлен на оскорбление собеседника.
Также неплохо было бы разрешить там общение на других языках (не только русском), но с этим могут возникнуть сложности, ибо модеры не обязаны быть полиглотами...
На "Главной", соответственно, модераторский террор будет ужесточен yes 
2. Открыть дополнительный общий канал "Чулан" - или еще как-то, просто в одном знакомом мне чате это называлось чуланом... Отличие от "Болталки" - в "Чулане" правил вообще не будет. Будет автобан за повторение одинаковых символов (т. е. флуд как таковой) и 5 фраз в чате подряд. Модерация отсутствует, слабонервные сами виноваты - их предупреждали.
3. Договариваемся дружно вместо "Главной" общаться на канале у Ехидны (можно на любом другом, но Ехидна все время онлайн, и на ее канал заходить легче всего). На "Главной" остаются новички, теребящие наставников расспросами по сути игры.

Если есть предложения умнее - буду благодарен. cool 

Но в любом случае правила желательно дополнить правила четким перечнем всего, что запрещено в общем чате. Неприятно все-таки получать бан (пускай даже минутный) из-за того, что что-то по умолчанию приравнено к чему-то, а игрок об этом не знал, т. к. телепатией не владеет и мыслей модера прочесть на смог.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] >
Новичок
Зарегистрирован: 2009-10-28
Последний визит: 2010-03-08 12:28
Тем: 0
Ответов: 16
Репутация: -4 /
Размещено: 2009-10-28 20:03
За Болталку. Чулан - это слишком hehe 
Новичок
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 2010-04-29
Последний визит: 2011-04-17 19:00
Тем: 0
Ответов: 64
Репутация: 2 /
Размещено: 2009-10-29 17:53
ДА, болталки хватит.
Чем сложнее битва, тем слаще победа!


Новичок
Зарегистрирован: 2009-08-09
Последний визит: 2009-11-04 18:15
Тем: 1
Ответов: 18
Репутация: 1 /
Размещено: 2009-10-30 01:53
Хм, как человек в общем-то любящий пофлудить, но не получавший за енто банов (ну или я просто не помню) хочу сказать, что как то за разгаворы на отвлеченные темы и так не банят особо(а может не банят при мне).
А нащет разного рода болтанок и чуланов, где предлагается разрешить завуалы, и вообще неформальное общение, и которые НЕ БУДУТ контролироватся, зачем тогда главный канал, а вернее правила общения в нем? Может я не понимаю, но на мой взгляд правила просто контролируют нашу культуру общения, а не запрещают общатся. Если уж так хочется покапсить, поматерится, завести разгаворы на темы, разлагающего мораль характера, ищи единомышленников, забивай канал с одним и тем же названием, и наперад. Вошол в игру, вошол в этот канал,и балакай скока хоцца.
А постоянные каналы где будет разрешено что либо подобное (мне почему-то так кажется) обещают очень быстро забится разного рода "умниками", для которых главное не беседа, а возможность блеснуть познанием матного русского языка(читай послать на еловую иголку). И зачем это? Кроме того здесь возможно пребывание лиц младше 18 лет, для каторых это будет служить ешо одним дурным примером. Я кнешно отлично понимаю, что многие из этих детей знают о вишеуказанном языке поболей моего, но нормы приличия никто не отменял.
Так может все-таки будем их сохранять?
Новичок
Откуда: окрестности Гелона
Зарегистрирован: 2012-12-13
Последний визит: 2018-12-01 20:12
Тем: 4
Ответов: 56
Репутация: 6 /
Размещено: 2009-10-30 02:41
MAhno пишет:

...как то за разгаворы на отвлеченные темы и так не банят особо(а может не банят при мне).

Ты маловато бываешь, наверное huh  При мне вот сегодня вечером человеку дали предупредительный бан только за один вопрос: "А что, появился новый клан?" Обрати внимание - этот вопрос непосредственно касался игры (т. к. кланы определяют отношения между игроками в локах и крафте)!
MAhno пишет:

...зачем тогда главный канал, а вернее правила общения в нем? Может я не понимаю, но на мой взгляд правила просто контролируют нашу культуру общения, а не запрещают общатся.

Так я уже сказал: правила главного канала запрещают многие темы, которые можно спокойно обговаривать без ругани и взаимных оскорблений. Опять-таки, хорошо помню, как мы однажды говорили о религии - в чем разница между христианской, языческой и атеистичной моралью: никто никого никуда не посылал, но закончилось все банами собеседников. И таких примеров можно накопать воз и тележку.

Насколько я понимаю, эти ограничения на "посторонние" темы введены для того, чтобы не засорять главный канал, основная задача которого примерно следующая:
---- новички спрашивают о том, чего пока не знают, и получают полезные подсказки от наставников (и просто опытных игроков);
---- игроки ищут напарников в локу или на арену, или того, кто починит оружие/доспехи/арты, или продаст партию зельев/хлеба/черепков...

Ну так и есть смысл оставить главный канал именно для "деловых вопросов" по игре, а всю болтовню на посторонние темы перенести на отдельный канал.
MAhno пишет:

Я кнешно отлично понимаю, что многие из этих детей знают о вишеуказанном языке поболей моего, но нормы приличия никто не отменял.
Так может все-таки будем их сохранять?

Давай будем. Это предусмотрено вариантами с Болталкой и с Ехидной - там правила не отменяются. Если большинству не нравится завуал, его можно и не разрешать, это не столь принципиально.
MAhno пишет:

Если уж так хочется покапсить, поматерится, завести разгаворы на темы, разлагающего мораль характера, ищи единомышленников, забивай канал с одним и тем же названием, и наперад. Вошол в игру, вошол в этот канал,и балакай скока хоцца.


Вот именно это я здесь и делаю yes        Интересуюсь, есть ли единомышленники (только не для матерщины и разложения морали, а для обычного неформального общения, не ограниченного рамками технических вопросов), и хочу договориться, на каком канале нам удобнее всего общаться. Тут есть 2 основных варианта: либо, как ты сказал, забивать канал с одним и тем же названием, либо админы создадут новый отдельный канал, который будет открываться автоматически для всех (Болталка).
В первом случае есть два главных неудобства: 1) о существовании этого канала нужно оповестить всех игроков и затем регулярно оповещать всех новичков, которым тоже хочется потрепаться о том о сем; 2) модеры будут видеть, что там происходит, только тогда, когда зайдут сами - а канал, который автоматически открывается при входе, даст возможность более полного модераторского контроля. Но второй случай (Болталка, которая открывается для всех автоматически) может быть чересчур сложным для админов - я не программер, просто не знаю, насколько легко технически добавить такой канал в чат... Поэтому и предлагаю разные варианты, и было бы хорошо услышать еще мысли самих Демиургов по этому поводу.
Новичок
Откуда: Семпериум
Зарегистрирован: 2009-09-13
Последний визит: 2010-05-05 18:54
Тем: 6
Ответов: 39
Репутация: 3 /
Размещено: 2009-10-30 11:24
Отчасти согласен с Махно, из предложений, согласился только для нового в канала в котором будут действия связанные с профой, ну там кому починть оружие и т.п.
Новичок
Зарегистрирован: 2009-08-09
Последний визит: 2009-11-04 18:15
Тем: 1
Ответов: 18
Репутация: 1 /
Размещено: 2009-10-30 13:01
> При мне вот сегодня вечером человеку дали предупредительный бан только за один вопрос: "А что, появился новый клан?"
НУ если читать правила, то все по закону, хороши эти законы или нет уже другой вопрос. Да и в любой закон могут быть внесены уточнающие изменения/дополнения.

> ...хорошо помню, как мы однажды говорили о религии - в чем разница между христианской, языческой и атеистичной моралью: никто никого никуда не посылал, но закончилось все банами собеседников.
См. више, снова все дело в правилах связанных на этот раз с прапогандой религии, или возникновению межрелигиозных конфликтов. Религия штука тонкая, и оскорбить религиозного человека иногда бывает очень просто.

По мне так если уж и вводить канал, так нооборот направленный исключительно на игравое общение( скем пойти, кто починит и т.д.) А по клановым/гильдейным и иже с ними вопросам, дык пусть эти самые гильдии и кланы сами выварачиваются, это уже исключительно их личные проблемы(а накой тогда они нужны))) ).

Новичок
Зарегистрирован: 2009-10-30
Последний визит: 2009-11-01 13:31
Тем: 0
Ответов: 3
Репутация: 0 /
Размещено: 2009-10-30 15:21
Даешь немодерируемый /b/!
За "чулан", всеми руками.
Новичок
Зарегистрирован: 2010-10-24
Последний визит: 2013-03-01 14:50
Тем: 0
Ответов: 16
Репутация: -1 /
Размещено: 2009-10-30 19:43
Мне, как человеку, категорически не любящему флуд в общаке (да-да, очень изредка, по пьяни, и меня на него прошибает shy  ) чат на главной нужен прежде всего для предложения профессиональных услуг, поиска клиентов, вопросов по технической стороне игры, поиска партнеров на арену. Все остальное считаю очень разумным вынести на отдельный канал, так как читать постоянные приветы и препирательства по надуманным поводам, извините, надоедает.angry  Вопрос в следующем - не переместятся ли перечисленные "нужные" вопросы автоматически в ту же "болталку", ибо именно там будет толпиться большинство народа? Я хочу нормальный, чистый чат для решения деловых вопросов. Сейчас модераторы (когда они есть) работают качественно, проблема только в том, что они онлайн далеко не всегда.
П.С.: за 2 месяца игры я получила аж одну молчу на 1 минуту. За обсуждение цен на продукцию ремесленников в общем чате, что я тоже считаю "нужным" вопросом. yes 
Поэтому - за болталку для жаждущих почесать языки и руки о клавиатуру.
Новичок
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 2010-04-29
Последний визит: 2011-04-17 19:00
Тем: 0
Ответов: 64
Репутация: 2 /
Размещено: 2009-10-30 20:26
А мне молчу за вопрос!
уж даже спросить нельзя
Чем сложнее битва, тем слаще победа!


Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 2010-09-07
Последний визит: 2011-07-11 02:25
Тем: 10
Ответов: 39
Репутация: 7 /
Размещено: 2009-10-31 12:59
kelijka пишет:

постоянные приветы и препирательства по надуманным поводам, извините, надоедает. Вопрос в следующем - не переместятся ли перечисленные "нужные" вопросы автоматически в ту же "болталку", ибо именно там будет толпиться большинство народа? Я хочу нормальный, чистый чат для решения деловых вопросов.


Для делловых вепросов, в основном все используют приват!! но еже ли для них нужен чат, то тогда надо открыть "Торговый канал", а болталку, можно создавать самим!!
Хочешь мира, готовся к войне!
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] >

Сейчас на форуме:
(c) Semperium.ru, 2009