Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль?
  
Для общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться под своим игровым ником, если вы еще не регистрировались на этом форуме.


Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2012-07-26
Последний визит: 2017-04-03 16:45
Тем: 21
Ответов: 19
Репутация: 33 /
Размещено: 2009-07-16 16:16
Устав Школы наставников "Семпериум".
Устав Школы Семпериума.
Устав - список правил, предназначенных для решения спорных вопросов, а также проясняющий общие принципы внутренней и внешней жизни Школы, которые обязуются соблюдать ВСЕ служащие Школы.
1. Общее положение:

1.1. Школа есть добровольная общественная организация игроков во главе с Директором, политика действий которой направлена на создание условий, обеспечивающих обучение и адаптацию в мире Семпериум новых жителей. Обучение проводится в два этапа – вводный курс ,который по желанию может пройти любой новичок, и последующие занятия с Наставниками по индивидуальным программам, которые предлагаются перспективным учащимся для максимального развития их игровых склонностей. В программу обучения второго курса входит участие в Турнирах Семпериума.
1.2. Директор совместно с Завучами определяет вопросы развития и жизни Школы. Решения Директора являются высшей инстанцией и подлежат неукоснительному исполнению, когда Директор отсутствует, вопросы жизни Школы решают его заместители (Завучи).
1.3. Каждый Наставник Школы имеет право высказать свое мнение в блоге и вынести свои предложения по улучшению управления Школой и повышению эффективности ее работы.
1.4 Дополнения, изменения, поправки, вносятся в устав только с согласия Директора и Завучей.
2. Цели и предмет деятельности:
2.1. Основная цель Школы – обучение и помощь в освоении игрового мира Семпериум новым жителям, помощь учащимся, в том числе и финансовая, поддержка учащихся в развитии индивидуальных способностей.
2.2. Привлечение в мир новичков и обеспечение для них интересного начала игры .
2.3. Общение... Kуда уж проще - чтобы не сдохнуть от скуки люди и собираются в ордена, гильдии, альянсы и т.д , а наша цель - сделать это общение интересным и плодотворным.
3. Структура Школы и условия приема:
3.1. Директор Школы. Осуществляет надзор за деятельностью Завучей и Наставников, общее руководство Школой. При необходимости индивидуально работает с учащимися, осуществляет подбор Наставника.
3.2 Завуч по дневной работе с учащимися. Осуществляет надзор за деятельностью Наставников, индивидуально работает с учащимися, осуществляет подбор Наставника при необходимости. Основное рабочее время – с 10 утра до 22 вечера по времени сервера.
3.3 Завуч по ночной работе с учащимися. Осуществляет надзор за деятельностью Наставников, индивидуально работает с учащимися, осуществляет подбор Наставника при необходимости. Основное рабочее время – с 22 вечера до 10 утра по времени сервера.
3.4 Наставники. Осуществляют непосредственно работу с новичками, набирают учащихся, отвечают на вопросы новичков, ведут индивидуальные программы обучения.
3.5 Наставником Школы может стать каждый игрок, хорошо ориентирующийся в игре, обладающий спокойным, выдержанным характером, грамотной речью, отлично знающий законы игры, способный быстро найти нужную информацию по игре. Количество Наставников ограничено и регулируется необходимостью.
ВНИМАНИЕ! Школа Семпериума – организация добровольная, и на данный момент какой либо платы за работу в ней НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
4. Обязанности служащих Школы:
4.1. Соблюдать правила игры
4.2. Уважительно относиться ко всем игрокам.
4.3. Оказывать помощь учащимся.
4.4. Финансово поддерживать учащихся на добровольной основе, при наличии возможности. Внимание!!! На данный момент возмещения затрат, возникших при обучении, не предусмотрено.
4.5. Знать Устав Школы и соблюдать его.
4.6. При невозможности играть необходимо поставить в известность Директора или Завучей.
4.7 Ответственно подходить к выполнению заданий, порученных Директором и (или) Завучами.
4.8 Внимательно следить за новостями, изменениями, обновлениями и добавлениями в игровом мире.
5. Обязанности Директора и Завучей:
5.1. Развивать Школу.
5.2. Помогать, по возможности, служащим Школы и учащимся.
5.3. Стремиться к процветанию Школы, увеличению количества учащихся любыми методами, не противоречащими Уставу и правилам Семпериума.
5.4 В случае неспособности Директора эффективно управлять Школой всеобщим голосованием избирается новый Директор.
5.5 Завучей подбирает действующий Директор.

6. Служащим Школы запрещается:
6.1. Запрещены мат, флуд , спам.
6.2. Запрещается оскорблять честь и достоинство других служащих Школы, клеветать на других служащих Школы, а также учащихся и других жителей Семпериума.
6.3. Категорически запрещается требовать плату в любой форме от новичков и учащихся!.
6.4. Запрещается делать заявления от имени всей организации, членам, не имеющим на это полномочий либо вести себя вызывающе по отношению к другим игрокам или организациям.
6.5. Постоянное игнорирование просьб о помощи от новичков, нежелание заниматься учащимися расценивается как профессиональная непригодность.
6.6. Строго запрещается использование багов, читов или глюков игры.
6.7. Запрещается позорить Школу своими действиями, словами, а также бездействием в определённых ситуациях.
6.8. Строжайше запрещается попрошайничество и нытьё.
6.9. Запрещена прокачка в локациях первого уровня.
7. Условие выхода из числа служащих Школы:
Каждый служащий Школы имеет право на добровольный выход из числа служащих.
При добровольном выходе служащий обязан:
7.1. Уведомить Директора о своем решении заранее - лично, или через посредника.
7.2. Вернуть все имущество, выданное во временное пользование.
7.3. Закрыть все обязательства от лица Школы перед третьими лицами, если таковые имели место.
8. Наказание:
8.1. Устное предупреждение.
8.2. Штраф. Может быть как материальный, так и в виде общественно полезных работ (составление полезных «руководств» и путеводителей к игре). Определяется Директором либо Завучами.
8.3. Изгнание из Школы без возможности повторного вступления.
8.4. Директор имеет право применить любую санкцию по своему усмотрению, объяснив причину наказания.
В этой теме еще нет ответов.

Сейчас на форуме: Скiф
(c) Semperium.ru, 2009