Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль?
  
Для общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться под своим игровым ником, если вы еще не регистрировались на этом форуме.


Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2012-07-26
Последний визит: 2018-02-19 17:46
Тем: 21
Ответов: 19
Репутация: 33 /
Размещено: 2009-07-16 04:09
Правила игры
Правила игры


1. Основные понятия.

       Администрация - создатели и администраторы on-line игры "Semperium"
       Игрок – любой человек, зарегистрировавшийся в on-line игре "Semperium".
       Мульт – второстепенный персонаж игрока.
       Орден "Лорды Света" – организация, призванная обеспечить исполнение данного Закона и обеспечить защиту прав Игроков в спорных ситуациях на основании Закона и других нормативных актов, действующих на пространстве игры "Semperium".
       Закон – данный свод правил и положений, регламентирующий поведение и отношения Игроков в игре "Semperium". А так же наказания за неправомерные действия.
       Золото - специальные игровые деньги, которые можно приобрести у Дилеров игры или через закладку "Банк" за реальные деньги. Данные покупки являются добровольной помощью игроков игровому проекту "Semperium" и не могут рассматриваться как прибыль от коммерческой деятельности проекта. Продажа игровых денег лицам не достигшим 18 летнего возраста ЗАПРЕЩЕНА!
       Дилер игры - игрок имеющий право предоставлять услуги по приобретению игровых денег игры.
       Рецидив – повторное нарушение Игроком статьи закона, за нарушение которой игрок уже нес наказание.
       Прокачка - получение выгоды путем незаконных операций.
       Минимальный штраф – минимальная сумма серебра/золота, которая снимается с игрока за нарушение настоящего Закона. В случае рецидива решением Совета Ордена "Лорды Света" и/или решением Администрации сумма штрафа может быть увеличена.
       Официальный язык игры - русский.
       Рекомендуемый возраст игрока - лица старше 18 лет.


2. Общие положения.

2.1. Закон в игре "Semperium" подлежит неукоснительному выполнению, и вместе с Пользовательским соглашением является основным нормативным актом в игре. Следить за выполнением данного Закона и защищать права Игроков призвана созданная Администрацией организация "Лорды Света". Администрация имеет право окончательного и безоговорочного решения, являясь высшей инстанцией игры.
2.2. Регистрируясь в игре, игрок соглашается с действующими игровыми Законами и обязуется их соблюдать. Незнание законов не освобождает от ответственности за нарушения.
2.3. Закон может быть дополнен Администрацией (и только Администрацией) в любое время. Все изменения и дополнения к Закону вступают в силу с момента их опубликования и анонсирования на стартовой странице игры в разделе "Новости".
2.4. Игрок лично несет ответственность за все свои действия и поступки, равно как и бездействие, могущее привести к совершению правонарушения, вне зависимости от того, кто управлял персонажем на момент правонарушения.
2.5. Действия “ Лордов Света” по наказанию за нарушение данного закона не имеют срока давности. Решение рыцарей Ордена по отношению к игроку, нарушившему закон, может быть обжаловано после определения наказания в соответствии с установленным порядком.


3. Права игрока.

Игрок имеет право на:

3.1. Свободу передвижения внутри игрового мира.
3.2. Возможность совершать любые правомерные действия. Никто не может быть наказан иначе как на основаниях, указанных в данном Законе и/или Пользовательском Соглашении.
3.3. Свободу слова, вероисповедания и политических взглядов в рамках, установленных данным Законом.
3.4. Неразглашение конфиденциальной информации Игрока, в том числе сохранение в тайне приватной переписки Игрока, за исключением случаев, связанных с нарушением данного Закона (приватная переписка не просматривается Администрацией и “Лордами Света”).
3.5. Экономическую деятельность в рамках данного Закона.
3.6. Справедливое решение любых спорных ситуаций и возможность обжаловать любое наказание в рамках, установленных Законом.
3.7. Регистрацию и игру от лица одного и только одного персонажа.


4. Виды нарушений.

4.1. Обман и фальсификация.
       4.1.1 Игроку запрещается представляться представителем “Лордов Света” или Администрации не являясь таковым. Делать заявления от лица Ордена или Администрации, не имея на то полномочий.
       4.1.2 Игроку запрещается приобретение прав на чужие игровые ресурсы путем обмана или злоупотребления доверием.
       4.1.3 Игрок не имеет права фальсифицировать доказательства нарушения, равно как и доказательства невиновности, при неправомерном деянии.

4.2. Незаконное получение выгоды.
       4.2.1 Запрещается регистрировать более одного персонажа на одно физическое лицо и один IP-адрес, кроме лиц, получивших официальное разрешение "Лордов Света" или Администрации на регистрацию нескольких персонажей для одного IP-адреса в случае, если этот адрес используется одновременно несколькими физическими лицами.
       4.2.2 Запрещены любые сделки за реальные деньги, в том числе: купля-продажа персонажей, кланов, предметов игры, купля-продажа золотых предметов за серебряные монеты, любые финансовые махинации.

4.3. Использование нецензурных выражений и ненормативной лексики.
Игроку запрещается использование любых нецензурных слов или фраз в явной или завуалированной, но при этом легко угадываемой, форме. Правомерность использования того или иного выражения определяется исключительно "Лордами Света" или Администрацией.

4.4. Оскорбление.
Игроку запрещается оскорблять другого Игрока или группу/клан Игроков. Наказание выносится на основании жалобы оскорбленного игрока (или группы игроков) при предоставлении доказательств. Доказательствами являются лог чата/привата, а также скриншот страницы с отображенным оскорблением. "Лорды Света" или Администратор имеют право применить наказание незамедлительно, если оскорбление было публичным, в общем чате. В случае оскорблений в привате оскорбленный игрок должен подтвердить наличие оскорбления и обратиться к Лорду Света или Администрации для разрешения данной ситуации.
       4.4.1 Игроку запрещается грубое обращение к другим игрокам.
       4.4.2 Игроку запрещается подстрекательство в любой форме к действиям, ведущим или могущим повести к нарушению данного Закона или Пользовательского Соглашения.

4.5. Флуд.
Под Флудом подразумевается любой текст или набор символов, посылаемый Игроком в чат и мешающий другим Игрокам общаться в чате.
Запрещены следующие сообщения, посылаемые в чат:
       4.5.1 Фразы, не несущий никакой смысловой нагрузки (беспорядочный набор букв, символов, цифр). Например – "ппппппппппппппппппппп%;:;%?;»!!****!!!!!!!!!!!!!!!!!". То есть, если в общем чате написать более 5 одинаковых символов - это считается флудом, вне зависимости от типов символов.
       4.5.2 Повторение одной и той же фразы или слова 3 и более раз подряд.
       4.5.3 Написание слов в предложении заглавными буквами (капсом), за исключением сообщений, написанных рыцарями Ордена "Лорды Света", Наставниками или Дилерами Игры, и несущих служебную нагрузку.
       4.5.4 Последовательная отправка в чат фраз, разбитых по одной букве или по одному слову.
       4.5.5 Последовательная отправка в чат одной фразы, разбитой на 3 и более строки.
       4.5.6 Копирование в чат новостей, рекламных и прочих текстов, не имеющих отношения к игре.
       4.5.7 Обсуждение клановых или вопросов гильдии в общем чате ЗАПРЕЩЕНО! и приравнивается к флуду. Данное обсуждение должно происходить на форуме игры или специальных каналах чата.
       4.5.8 В игре запрещено писать любым другим шрифтом кроме кириллицы (русским). Исключения составляют случае, когда у игрока нет русской раскладки на клавиатуре. Но игрок обязан заранее предупредить Администрацию или " Лордов Света " об этом факте.

4.6. Реклама.
       4.6.1 Игроку запрещена реклама и обсуждение других онлайновых игр. В том числе и упоминание других игр.
       4.6.2 Игроку запрещена реклама профессий, кланов и других возможностей игры чаще, чем 1 раз в 3 минуты.
       4.6.3 Торговые рекламные объявления о купле-продаже-обмене запрещается излагать чаще, чем один раз в 5 минут в общем чате.
       4.6.4 Запрещена антиреклама проекта.

4.7. Использование недокументированных функций игры или программных ошибок в игре.
Использование любых недокументированных функций или ошибок, позволяющих игроку получить преимущества в бою, финансах и любых других ситуациях недопустимо. Утаивание информации о таких функциях и ошибках от Администрации приравнивается к их использованию. Извещение администрации о таких функциях и ошибках приветствуется и вознаграждается. Шантаж Администрации или вымогательство вознаграждения недопустимы и будут пресекаться.

4.8. Договорные бои.
Игрокам в бою запрещается:
       4.8.1. Информировать противника о передвижении своего персонажа или персонажей союзников.
       4.8.2. Информировать противника об использовании магии союзниками.
       4.8.3. Предлагать вознаграждение за поражение или победу в бою.
       4.8.4. Организовывать и осуществлять любые виды прокачек за счет заведомых поражений в боях другого игрока или игроков.

4.9. Передача своего персонажа другому лицу.
Игроку запрещается передавать любые права использования своего персонажа другому игроку, за исключением супругов по игре, но с условием равнозначности игроков, т.е. не один из игроков не должен иметь статуса Наставник, Дилер игры, Модератор или эти права должны быть одинаковыми.

4.10. Взлом персонажа (неправомерный доступ стороннего лица к персонажу Игрока).
В случае если персонаж Игрока был взломан, Игрок должен незамедлительно уведомить об этом Администрацию или Лордов Света, с указанием времени последнего его захода в игру взломанным персонажем.

4.11. Обсуждение действий Лордов Света и Наставников.
Любые действия рыцарей Ордена "Лорды Света" либо Наставника Школы , связанные с его обязанностями в игре, не подлежат обсуждению в чате. В случаях неправильного изложения Лордами Света либо Наставниками ответа на вопрос игрока, другой Лорд Света, Наставник или игрок имеет право на поправку данного факта, но строго в приват. Жалобы на неправомерные действия Лорда Света принимаются только на форуме игры в разделе "Жалобы". В случае конфликта между Игроком и Лордом Света дело разбирается главой отдела, в котором числится Лорд Света, Верховным Магистром, Верховным Прорицателем Ордена, или одним из Администраторов. В случае если одной из конфликтующих сторон является Верховный Магистр Ордена (или Верховный Прорицатель) - дело рассматривается Администратором игры.

4.12. Сторонние программы и механизмы автоматизации.
Применение и использование любых сторонних программ или механизмов автоматизации для ведения боя, торговли, размещения сообщений и прочих функций игры строго запрещено.

4.13. Угрозы, пропаганда.
Игроку запрещены:
       4.13.1 Шантаж и вымогательство – требование передать любые игровые ресурсы в пользование без обязательств возврата. Исключение: требование (описанное в уставе) клана, гильдии или другого зарегистрированного сообщества.
       4.13.2 Пропаганда, либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров. Пропаганда подразумевает распространение сведений о названиях таких средств и препаратов, способах, методах их разработки, изготовления и использования, описание психотропного состояния или состояния наркотического опьянения, информации о местах приобретения подобных веществ, а также распространение ссылок на подобную информацию за пределами игры или совершение иных действий в этих целях. Склонением к потреблению наркотических средств или психотропных веществ считаются любые действия, направленные на возбуждение у другого лица интереса и желания к их потреблению (уговоры, предложения, дача совета, описание состояния наркотического опьянения и т.п.), а также психическое насилие, обман, угрозы, шантаж, запугивание и другие действия с целью принуждения к приему наркотических средств или психотропных веществ лица, на которое оказывается воздействие.
       4.13.3 Любые националистические лозунги и высказывания, ведущие к межнациональной ненависти и розни, а также ведущие к провоцированию конфликтов на религиозной почве. Данный запрет относится к описанию кланов, никам игроков, личной информации игроков, их аватарам, внутриклановым званиям, названиям и описаниям кланов, содержимому их сайтов, названиям и описаниям недвижимости, сообщениям в чате, общих и частных форумах, личной почте и прочим способам доведения информации до других игроков. Националистические лозунги - высказывания вызывающие межнациональную неприязнь, призывающие к каким-либо действиям против других национальностей и народов и говорящие о превосходстве одной нации или народа над другими. Так же запрещается использование фашисткой символики или идеологии, в том числе в скрытой, завуалированной или частично измененной форме, а также званий и символики немецкой армии и СС времен второй мировой войны, включая армии союзных Германии государств.
       4.13.4 Пропаганда и распространение порнографических и эротических материалов, а так же изображения или текстовые описания, противоречащие общепринятой морали.
       4.13.5 Сексуальные домогательства. Под сексуальными домогательствами здесь и далее понимаются сообщения интимного/аморального характера в чате, форуме, блогах и личной информации, указывающие на личные качества игрока с целью унижения, предложения интимных связей; составление и публикация материалов порнографического характера.

4.14. Распространение ссылок.
Запрещено распространение любых ссылок на страницы и ресурсы, не относящихся к игре Semperium. Под ссылками подразумеваются только адреса интернет страниц и серверов. Адреса электронной почты и контактная информация Интернет пейджеров или голосовых программ ссылками не являются и к использованию не запрещены (но только в том случае, если игрок сообщает свои личные данные).


5.Некорректное название (ник) персонажа.

5.1 Ник персонажа не должен противоречить пункту 4.13 (включая подпункты) данного Закона.
5.2 Ник персонажа не должен состоять из беспорядочного набора букв или цифр, а должен быть осмысленным и читаемым. При этом запрещены ники длиною более 16 знаков и содержащие более трех чередующих специальных символов. ( Пример правильного ник нейма @Кошка_Снежная@ , пример неправильного ник нейма ++++АБРВАЛГ++++ или _______123345 _______).
5.3 Если ник игрока по каким-либо причинам нарушает правила игры, то в этом случае Администрация вправе потребовать замены названия персонажа или блокировать его.


6. Нарушение Закона на форуме, в блогах и личной информации игроков.

6.1 На форуме, в блогах и личной информации игроков запрещено нарушение данного Закона; определяющими являются пункты 4.4, 4.5, 4.6, 4.11, 4.13, 4.14, 5, включая подпункты, Закона.


7 . В случае деяния, не описанного в Законе, но признанного Администрацией (и только Администрацией) нарушением, виновный может быть наказан любым из предусмотренных видов наказания.


8. Ответственность, наказания и порядок взимания штрафов:

Нарушение ст.4,п. 4.1 - блокировка чата персонажу до выяснения. В случае доказательства вины игрока – административное наказание в виде временной блокировки персонажа сроком от 3 суток. Минимальный штраф 500 серебра.

Нарушение ст.4, п.4.2 - нарушителю грозит временная блокировка персонажа сроком до 14 суток. При повторных нарушениях – полная блокировка персонажа. Минимальный штраф 1000 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.3 - блокировка чата от 1-го часа до 6 часов. При рецидиве – блокировка IP от 9-ти часов, но не более чем на 24 часа. В случаях если игрок неоднократно замечен в выражениях нецензурными словами временное блокирование игрока до 5-ти суток. Минимальный штраф при рецидиве 1000 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.4 - : блок чата от 1 часа до 12 часов. При рецидиве – от 12 часов, но не более 24-х часов. Минимальный штраф 100 Серебра.

Нарушение ст.4 п.4.5 - блокировка чата на 1 час, при рецидиве – от 3 до 12 часов. Минимальный штраф 200 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.6 - п.4.6.1 и 4.6.4 – блокировка чата от 6 до 12 часов. Минимальный штраф 500 серебра, п. 4.6.2 и 4.6.3 – блокировка чата от 1 до 3 часов. Минимальный штраф 200 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.7 - временная блокировка персонажа от 10 суток и штраф в размере, установленном Администрацией. Минимальный штраф 1000 серебра.
Вознаграждение: финансовое или любое другое вознаграждение, в размере, определяемом Администрацией. При сообщении уже известной функции или ошибки, Администрация в праве вознаграждение не выдавать.

Нарушение ст. 4, п.4. 8 и 4.9 - временная блокировка персонажа до 10 суток, штраф в размере, установленном Администрацией. При рецидиве – полная блокировка персонажа. Минимальный штраф 1000 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.10 - виновному во взломе персонажа Игроку полностью блокируется персонаж без права восстановления в игре.

Нарушение ст.4 п.4.11 - блокировка чата сроком на 3 часа. При рецидиве – блокировка чата на 12 часов. Минимальный штраф 100 серебра, при рецидиве 300 серебра.

Нарушение ст.4,п.4.12 - временная блокировка персонажа от 10-ти суток до полной блокировки персонажа и штраф в размере, установленном Администрацией. Минимальный штраф 1000 серебра.

Нарушение ст.4 п.4.13 - временная блокировка персонажа сроком от 2-х суток до полной блокировки персонажа. Минимальный штраф 5 000 серебра.

Нарушение ст.6 – рассматривается индивидуально, наказание может быть от блокировки чата и форума до полной блокировки персонажа, при назначении наказания учитываются тяжесть нарушения и руководствуются наказаниями, предусмотренными данным Законом в пунктах, близких по значимости к разбираемому нарушению.

Рыцари Ордена "Лорды Света" имеют право наложить на Игрока, допустившего нарушение ст. 4,п.4.4, ст.4 п.4.5, ст.4 п.4.6, ст.4 п.4.11 настоящего Закона, при смягчающих обстоятельствах, блокировку чата сроком от 1 до 30 минут как предупреждение, с объяснением причины предупреждения и разъяснением нарушения. В случае предупреждения штраф с Игрока не взимается. Решение считать обстоятельства смягчающими принимает рыцарь Ордена, выносящий предупреждение.

В случае недостатка на счете игрока средств для погашения штрафа счет игрока принимает отрицательное значение или, на усмотрение и по согласованию с Администрацией, на Игрока накладывается еженедельная выплата в размере, установленном Администрацией.

Размер минимального штрафа может быть изменен решением Совета Ордена, утвержденным Администрацией, или Администрацией.
В этой теме еще нет ответов.

Сейчас на форуме:
(c) Semperium.ru, 2009