Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль?
  
Для общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться под своим игровым ником, если вы еще не регистрировались на этом форуме.


Откуда: Палата №6
Зарегистрирован: 2014-01-11
Последний визит: 2016-05-24 16:16
Тем: 27
Ответов: 162
Репутация: 36 /
Размещено: 2009-07-19 19:10
Устав Гильдии Поэтов
Устав гильдии вольных Поэтов мира Семпериум.

1. Основные положения.
1.1.       Гильдия Поэтов является добровольной организацией поэтов Семпериума, и создана для обмена опытом, взаимопомощи, координации действий поэтов и отстаивание интересов поэтов, а также для совершенствования и развития профессиональных способностей.
1.2.       Гильдия является вольным обществом – объединяющим поэтов Семпериума, пожелавших вступить в гильдию. Каждый желающий поэт может вступить в гильдию. Участие сие добровольное, но требует подчинения Дивану Гильдии и исполнения Устава.
1.3.       Гильдия участвует в жизни Семпериума, и действует не в противовес другим Гильдиям, а для взаимовыгодного сотрудничества.

2. Управление Гильдией Поэтов.
2.1.       Главой Гильдии Поэтов является Гильдмастер Гильдии, осуществляющий оперативное управление Гильдией Поэтов, и имеющий право принимать и исключать членов Гильдии Поэтов, решать внешние и внутренние вопросы Гильдии, накладывать вето на решения Дивана Гильдии Поэтов.
2.2.       Основным органом, осуществляющим управление гильдией, является Совет Гильдии - Диван. Диван Гильдии, является выборным органом и в его состав входят 5 поэтов – Гильдмастер и 4 поэта, являющихся членами гильдии и избранных для этой цели, членами Гильдии Поэтов.
2.3.       Диван имеет легитимность, в случае невозможности присутствия всех членов Дивана, при присутствии 3-х его членов
2.4.       Диван Гильдии, как и Гильдмастер Гильдии выбираются сроком на шесть месяцев. В первую очередь, проходят выборы Гильдмастера, затем избранный Гильдмастер проводит выборы в Диван Гильдии.

3. Вступление в Гильдию Поэтов.
3.1.       Прием в состав Гильдии осуществляется Гильдмастером (в особых случаях решение принимается Диваном Гильдии, как-то: повторный прием или прием кандидата, не полностью отвечающего правилам вступления).
3.2.       Кандидат на вступление обязан:
3.2.1.       Ознакомиться с Уставом Гильдии Поэтов и соблюдать Правила игры
3.2.2.       Зарегистрироваться на Форуме Семпериума.
3.2.3.       Достичь минимального уровня, для освоения профессиональных способностей (2 уровень, значение статов, эмоция и меткость – 1,5 ед).
3.2.4. Подать заявку в соответствующем разделе.
3.2.5.       Оплатить вступительный взнос, в размере Х(уровень новичка)*150 монет ( т.е. 2-й уровень -300 монет, 3-й – 450 монет и т.д.). Уплата взноса, новичком 2-го уровня может быть отсрочена.

4. Иерархия Гильдии Поэтов.
4.1.       Гильдмастер Гильдии Поэтов.
4.2.       Диван Гильдии Поэтов.
4.3.       Цензор Гильдии (отвечающий за соблюдение правил), Хранитель Гонораров Гильдии (отвечающий за сбор и хранение налогов) Ментор Гильдии (отвечает за работу с новичками). Цензора, Хранителя Гонораров и Ментора – назначает Гильдмастер.
4.4.       Ранги Гильдии поэтов: Эпигон, Вагант, Скальд, Бард, Кудесник, Адепт. Ранги будут присваиваться, только после введения профессионального опыта.

5. Права и обязанности членов Гильдии Поэтов.
5.1.       Каждый член Гильдии обязан соблюдать правила мира Семпериум и форума, и следовать Уставу Гильдии Поэтов
5.2.       Каждый член Гильдии обязан принимать активное участие в жизни Гильдии Поэтов и регулярно посещать форум.
5.3.       Для поддержания работоспособности Гильдии и дальнейшего её развития, каждый член Гильдии ОБЯЗАН платить налоги и сборы в казну Гильдии.
5.4.       Член Гильдии должен выполнять распоряжения Главы Гильдии и Дивана Гильдии. Распоряжения Гильдмастера и Дивана Гильдии вступают в силу с момента опубликования на форуме.
5.5.       Членам Гильдии запрещается вступать в какие-либо торговые или другие отношения с членами других Гильдий, если это противоречит внутренней и внешней политике Гильдии, и без согласия на то Главы Гильдии или Дивана Гильдии.
5.6.       Членам Гильдии запрещается производить любые действия от имени Гильдии Поэтов без соответствующих распоряжений Гильдмастера или Дивана Гильдии
5.7.       Член Гильдии может обратиться с любой просьбой и за помощью к Дивану Гильдии.
5.8.       Гильдия не ограничивает деятельности членов Гильдии, если такая деятельность не противоречит Уставу и распоряжениям Дивана.
5.9.       Гильдия обязана, всеми доступными ей средствами, защищать права поэтов гильдии, перед другими игроками и гильдиями, и отстаивать интересы поэтов в решении вопросов или споров с администрацией игры и орденом «Лорды Света».
5.10.       Гильдия обязана, проводить переговоры и вступать в договорные отношения с другими гильдиями, для приобретения для поэтов гильдии сырья, предметов или иного, по более низким ценам.
5.11.       Члены Гильдии имеют право состоять в любой иной организации или клане, если членство в данном образовании не противоречит принципам и целям которых придерживается Гильдии, при условии не распространения о внутренних делах Гильдии. В случае если же членство, в какой-либо организации или клане противоречит принципам и целям Гильдии, то данный член Гильдии должен выйти из состава данного образования, в противном случае он будет исключен из Гильдии
5.12.       Каждый член Гильдии имеет право выносить свои предложения по развитию, жалобы на неправомерные действия членов Гильдии или других Гильдий на Диван Гильдии.
5.13.       Поэт, которого исключили из Гильдии Поэтов, имеет право подать повторную заявку на вступление в Гильдию, не ранее чем через 2 недели, после исключения. Решение о приеме такого кандидата может принимать только Диван Гильдии.
5.14.       В случае неудовлетворительной работы Гильдмастера или Дивана, любой игрок может высказать вотум недоверия Гильдмастеру или Дивану, в случае, если его поддержат не менее 70% поэтов гильдии в течение 10 дней, то Гильдмастер обязан назначить перевыборы Гильдмастера или Дивана Гильдии, в течение 10 дней с момента оказания такого недоверия.
5.15.       Все распоряжения, обращения жалобы и прочее по вопросам Гильдии Поэтов, имеют действенную силу, лишь в случае их размещения на Форуме в разделе Гильдии Поэтов.

6. Споры и наказания.
6.1.       Все споры, возникающие между членами Гильдии, рассматриваются Диваном Гильдии. Стороны обязаны выполнять постановления Диван по спорным вопросам. В случае, если споры возникли по вопросам, прописанным в уставе или иных постановлениях Гильдия, то решение может принять Гильдмастер, без собрания Дивана.
6.2.       За грубые нарушения правил игры и форума, не соблюдение Устава Гильдии Поэтов, член Гильдии может быть изгнан из Гильдии распоряжением Главы Гильдии.
6.3.       За незначительные проступки члену Гильдии может быть вынесено предупреждение или наказание в виде санкций или штрафа по решению Гильдмастера или Дивана Гильдии.
6.4.       Каждый член Гильдии имеет право оспорить решение Дивана Гильдии, с указанием причин своего несогласия.

---
Перенесен из старой версии форума
И вообще, мои форумные посты никогда адекватностью не отличались %).
-
ИЗОБРАЖЕНИЕ

Ля =^.^=~
В этой теме еще нет ответов.

Сейчас на форуме:
(c) Semperium.ru, 2009